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Melina Monsalvo / Las etiquetas daran la posibilidad de saber que estas comprando

La semana pasada, la cámara de senadores del la Nacion el dio media sanción a la ley de etiquetado. Una ley que obliga que los alimentos lleven un rotulo para que adviertan a los consumidores sus altos valores en elementos prejudiciales para la salud, en caso de que los tuvieran. Para conocer la opinión de un profesional hablamos con la Lic. Melina Monsalvo.

«Lo que hace el etiquetado es poner a la vista el contenido de lo que uno va a comer, la verdad es que no cambia nada, pero si lo que hace es poner mas en claro los nutrientes negativos y si se exceden en estos llevara un sello negro»

Pero a que productos alcanzara la ley de etiquetado y que implicancia tendrá, Melina nos los conto «La etiqueta será impuesta a todos los alimentos llamados «multiprocesador» y los que presenten altas concentraciones de ingredientes perjudícales como el azúcar y altas calorías en general, las grasas trans como las gaseosas, las galletitas, pero sin están en los parámetros normales no es necesario»

Existen otros paises que ya tienen estas legislaciones, que las ya las han implementado con suerte dispar » Hay que entender que el hecho que exista este etiquetado no significa que se mejore la calidad de los alimentos, Nosotros tenemos un 66% de la población que sufre de sobrepeso u obesidad. Se trata de que la población tenga las herramientas para tomar mejores decisiones, lo que no significa que no elija estos alimentos. Esto es muy bueno pero en realidad lo que tenemos que hacer es educación alimentaria».

La sociedad viene cambiando sus tendencias alimentarias, cada vez mas personas se inclinan por la comida sana y esto nos lo confirma Melina «Es verdad que las personas están tendiendo a comer mas saludablemente, un poco menos de carne un poco menos de productos multiprocesador, pero las marcas, sobre todo las grandes tambien trabajan muy duro para poder ofrecernos cada vez mas productos que nos llamen mas la atención, las ponen mas a la mano u es muy difícil competir contra eso».

La irrupción de los llamados Ultracongelados, tambien ponen un manto de peligro en la nutrición de los argentinos «Hacer patitas de pollos no esta mal, pero si la hacemos caseras. Entendemos que la madre que llega cansada de trabajar y los nenes que son fanáticos de esos alimentos no favorece en mucho la alimentación de los chicos. Vos sabes que las papas fritas tiene sal, pero no sabes que cosas mas tienen y sin embargo las compras igual, bueno el hecho de que tenga un etiqueta te da la posibilidad de poder saberlo».

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