Se realizó la capacitación para pequeñas unidades productivas de alimentos
![](https://noticiasgilenses.com.ar/wp-content/uploads/2022/06/PUPAaa3-1.jpg)
En el Centro de Cultura se organizó una capacitación brindada por el Ministerio de Desarrollo Agrario de la Provincia con el apoyo de la Dirección de Producción y la Dirección de Cultura, Turismo y Patrimonio Municipal. El objetivo es ordenar y legalizar las Pequeñas Unidades Productivas de Alimentos (PUPAAs), dando la posibilidad a los productores de registrarse.
Concurrieron vecinos que elaboran alimentos artesanales, de bajo riesgo sanitario y en pequeña escala de producción, en cocinas domiciliarias individuales o colectivas.
La idea es darles posibilidades a los productores de “cocinas pequeñas” para que puedan trabajar en el marco de la formalidad, con los controles correspondientes.
Estuvieron presentes la directora de Industrias y Productos Alimenticios, Valeria Ontivero y la directora Provincial de Fiscalizaciones Agropecuarias, Alimentos y de Recursos Naturales, Viviana Dimarzio. Además de los pequeños productores, se capacitaron representantes de instituciones educativas